24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК РФ проведет проверку после незаконной выдачи МУС ордера на арест Путина
Александр Бастрыкин Политика Следственный комитет РФ

СК РФ проведет проверку после незаконной выдачи МУС ордера на арест Путина

Следственный комитет России проведет проверку в связи с незаконной выдачей не признаваемым в РФ Международным уголовным судом (МУС) ордеров на арест президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Такое поручение дал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

"Председатель СК России поручил центральному аппарату ведомства организовать процессуальную проверку в связи с незаконной выдачей Международным уголовным судом ордеров на арест граждан РФ", – говорится в сообщении Следственного комитета. Заявление опубликовано на сайте ведомства в пятницу, 17 марта.

Следком намерен установить конкретных лиц из числа судей МУС, которые принимали указанные заведомо незаконные решения, отметили в СК РФ.

Досудебная палата не признаваемого Россией Международного уголовного суда выдала ордеры на арест Путина и Львовой-Беловой в связи с событиями на Украине. В российском МИД объяснили, что решения МУС юридически ничтожны. Пресс-секретарь президента заявил, что сама постановка вопроса неприемлема. РФ не признает юрисдикцию этого суда.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль