Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Скворцова попросила вместо SSJ100 закупить Минздраву французский Falcon

Минздрав отказывается летать на Сухом

Самолёт
©Shutterstock / Fotodom

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова попросила закупить для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) не российский самолет Sukhoi Superjet 100, а французский Dassault Falcon 7X, сообщает 4 июля издание РБК, ссылаясь на письмо Скворцовой.

В письме говорится, что иностранный лайнер дешевле российского аналога и подходит для выполнения поставленных задач. Также отмечается, что сейчас у ФМБА нет собственного самолета, но он необходим для проведения санитарно-авиационной эвакуации.

Dassault Falcon 7X — реактивный самолет бизнес-класса. Он вмещает до 19 пассажиров и может летать на расстояния до 11 тыс. км.

Самолет SSJ-100 — ближнемагистральный узкофюзеляжный лайнер, который вмещает от 98 до 103 пассажиров. Это первый пассажирский лайнер, разработанный Россией в новейшей истории.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет обнародовал первый предварительный отчёт по итогам расследования происшествия с самолётом Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Лайнер вечером 5 мая после вылета вернулся в Шереметьево, совершил аварийную посадку и загорелся. В результате погиб 41 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK