Наверх
20 апреля 2021

СМИ: "гипотетическая аннексия Калининграда" НАТО вызывает беспокойство у России

Утро Калининград мост река
©Shutterstock / Fotodom

В последние годы Варшава регулярно представляет мировой общественности различные сценарии войны с РФ, что вызывает крайнее недовольство российских властей. Разрабатывая многочисленные сценарии войны с Москвой за Калининград, в Польше преследуют собственные цели.

Как отмечает "Звезда", сегодня Калининград является самой любимой темой в НАТО. "В Польше со всей откровенностью подливают масло в огонь в связи с одной из излюбленных натовских тем – Калининградской областью. Правда, в альянсе в связи с ней преимущественно рассматривают не столько потенциальную агрессию России, сколько гипотетическую аннексию Калининграда", – подчеркнуло издание.

В частности, вызывает беспокойство "вектор польской риторики", который сводится к тому, что, какое бы вооружение не получили страны Балтии, в войне с Россией они ретируются довольно быстро. Таким образом, для США было бы приоритетнее укреплять военную мощь Польши, пишет газета.

Ранее сообщалось, что два бомбардировщика B-52 ВВС США, переброшенные в Европу, провели учебную атаку против Калининграда. Самолеты, поднявшиеся с базы британских Королевских ВВС Фэйрфорд, совершили полет над Северной Европой, пересекли границу Польши и Литвы, облетели Калининградскую область, прошли над территорией Швеции в районе Стокгольма и вернулись обратно в Великобританию.

Самое читаемое
20.04.2021