Наверх
25 июня 2021

СМИ назвали возможного советника Байдена по России

Мэттью Рожански
©twiter.com

Американский политолог, которого часто критикуют за слишком мягкое отношение к России, может стать советником президента США, курирующего отношения этих двух стран. По информации СМИ, Джо Байден рассматривает вопрос о назначении Мэтью Рожански, главы Института Кеннана, директором Совета национальной безопасности по России.

За свои исследования Рожански снискал немало уважения в экспертных кругах, его комментарии часто публикуются в СМИ, однако нередко работа специалиста вызывала критику: в открытом письме от украинских выпускников Института Кеннана в 2018 году аналитический центр, которым он руководит, был назван "невольным инструментом политического вмешательства России", – пишет 11 апреля издание Axios.

В 2017 году Рожански осудил американскую "паранойю в стиле холодной войны по поводу русского пугала", однако тут же написал, что президент России Владимир Путин "представляет собой огромную проблему для Соединенных Штатов", а эскалация конфликта несет в себе "неприемлемые риски".

"Профиль" сообщал, что 17 марта журналист ABC News спросил у главы американского государства, считает ли он своего коллегу из России "убийцей". В ответ на это Байден заявил: "Ммм…хмм... Я считаю". После этого российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультаций.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021