14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: послом США в РФ впервые может стать женщина
Политика посол сша Россия

СМИ: послом США в РФ впервые может стать женщина

Женщина впервые в истории может возглавить посольство США в России. По данным источника газеты "Коммерсантъ", на этот пост претендует кадровый дипломат Линн Трейси. С 2019 года она является послом США в Армении.

Предыдущий посол США в РФ Джон Салливан досрочно покинул свой пост в начале сентября. Он был вынужден уехать в США из-за тяжелой болезни жены. До назначения нового главы дипмиссии обязанности временного поверенного будет исполнять Элизабет Руд, поясняет "Коммерсантъ" во вторник, 13 сентября.

На сайте дипведомства США в Армении указано, что Трейси заняла пост посла в Республике Армения 19 февраля 2019 года. Ранее она была старшим советником по делам России в Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США. С 2014 по 2017 год она была заместителем главы миссии посольства США в Москве.

С 2010 по 2011 год Линн Трейси числилась главным сотрудником консульства США в Пакистане, где была награждена премией министра за героизм. Эта награда присуждается "за проявленное мужество или выдающиеся заслуги в необычайно сложных или опасных обстоятельствах, связанных или не связанных с выполнением возложенных обязанностей".

"Коммерсантъ" обратился за комментарием о грядущем назначении дипломата в посольство США в Москве. Сотрудники американского дипведомства сказали, что действительно планируют в скором времени объявить имя посла. Однако на данный момент официальных комментариев посольство дать не может.

4 сентября представитель Госдепартамента также говорил, что власти США собираются назвать имя нового посла в России. Ни о каком понижении уровня диппредставительства Соединённых Штатов в РФ речи не идет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль