Наверх
12 апреля 2021

Собянин рассказал о работе с данными в ходе онлайн-голосования

Сергей Собянин Онлайн Электронное голосование поправки к конституции конституция

Сергей Собянин

©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что около 98 тыс. заявителей не получили доступ к онлайн-голосованию по поправкам в Конституцию РФ. По его словам, из-за нестыковок или неточностей вносимых данных регистрация некоторых пользователей была аннулирована, об этом Собянин сообщил в эфире телеканала «Россия-24».

Также мэр столицы отметил, что попытки проголосовать дважды были бессмысленны, так как данные с электронных и бумажных носителей будут сверяться. Собянин подчеркнул, что вся личная информация избирателей надежно защищена.

«Во время голосования были хакерские попытки и провокации, но ни одна не увенчалась успехом. Это вполне сформированная и защищенная система», – заявил мэр. Он добавил, что систему электронного голосования изучили в том числе и международные эксперты.

Ранее «Профиль» писал о том, что в России завершилось онлайн-голосование по поправкам в Конституцию РФ, в котором принимали участие жители Москвы и Нижегородской области. По предварительным данным, итоговая явка составила 93,02%. Всего для участия в электронном голосовании было выдано более 1,1 млн бюллетеней.

Самое читаемое
12.04.2021