24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Спикер Палаты представителей США видит прогресс на переговорах о повышении потолка госдолга
дефолт Политика США

Спикер Палаты представителей США видит прогресс на переговорах о повышении потолка госдолга

Спикер Палаты представителей США Кевин Маккарти заявил журналистам в субботу, 27 мая, что участники переговоров добились прогресса в достижении соглашения, которое позволит избежать дефолта в стране. Однако "пока не достигли его", добавил он.

Представители Белого дома и конгрессмены-республиканцы обмениваются проектами документов, которые могут лечь в основу договоренностей о повышении потолка госдолга. "Сейчас я чувствую, что мы ближе к соглашению, чем когда-либо за долгое время до этого", – сказал он. Слова Маккартни приводит NBC.

По информации источника телеканала, стороны "очень близки" к соглашению. Собеседник допустил, что договоренности будут достигнуты уже в субботу, но объявлять о них сразу не планируется.

Ранее министр финансов США Джанет заявила, что дефолт в Соединённых Штатах может наступить 5 июня, если конгресс не согласует решение по поднятию потолка государственного долга. Один из участников переговоров со стороны республиканцев считает, что до этой даты переговоры могут быть закончены.

Американская администрация неоднократно призывала конгресс поднять лимит задолженности. Однако Палата представителей, которую контролируют республиканцы, заявляла, что готова пойти на это условие в случае значительного сокращения бюджетных расходов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль