Наверх
26 мая 2020

США направили России официальную ноту с уведомлением о выходе из ДОН

самолет в небе над облаками

Американское посольство в Москве направило официальную ноту в МИД России с уведомлением, что Штаты хотят начать процедуру по выходу из Договора по открытому небу.

«Мы сегодня в министерстве иностранных дел получили от посольства США официальную ноту, где заявлено, что правительство США приняло решение запустить процедуру выхода из Договора по открытому небу», – 22 мая цитирует ТАСС заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

Он также добавил, что до 22 ноября Вашингтон предложил Москве выполнить ряд условий. В случае их невыполнения Штаты угрожают разорвать договор. При этом дипломат обратил внимание, что условия «абсолютно, категорически неприемлемы». По его словам, Россия готова к диалогу и договоренностям, но не будет «принимать к исполнению то, что формулируется в Вашингтоне».

Ранее «Профиль» сообщил, что американскому президенту Дональду Трампу хотят запретить разрывать договоры без одобрения Конгресса. По словам авторов документа, выход из таких соглашений угрожает безопасности страны и демонстрирует пренебрежение со стороны американского лидера.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018