Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Стал известен размер зарплаты депутатов Мосгордумы

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников

©duma.mos.ru

Зарплата депутата Московской городской думы составляет примерно 200 тыс. рублей, однако получают её далеко не все народные избранники. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» сообщил спикер столичного парламента Алексей Шапошников.

По его словам, зарплату в Мосгордуме получают всего 14 человек — председатель, его заместители и руководители профильных комиссий. Все они работают на постоянной основе.

Все остальные депутаты работают в Думе без отрыва от основной профессиональной деятельности. По закону «О статусе депутата Московской городской думы» на получение зарплаты они претендовать не могут.

Напомним, что выборы депутатов Мосгордумы прошли 8 сентября этого года. Согласно итогам голосования, представители КПРФ получили в столичном парламенте 13 мест, «Справедливая Россия» — три, «Яблоко» — четыре. У независимой оппозиции 20 мандатов, а больше всего мест в городском парламенте получили самовыдвиженцы, которые победили в 26 округах. Спикером был избран Алексей Шапошников, который являлся председателем Мосгордумы прошлого созыва.

Ранее в Роскосмосе рассказали о зарплате космонавтов в России. Так например, должностной оклад у кандидата в космонавты составляет 60,9 тыс. рублей, у космонавта — 63,8 тыс. рублей, у инструктора-космонавта — 88,45 тыс. рублей. К окладу начисляются также надбавки. При успешном и добросовестном исполнении обязанностей ежемесячная надбавка может быть до 25% от оклада.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK