Наверх
25 сентября 2022

Страны НАТО осудили запланированные референдумы о присоединении к РФ

Флаги стран НАТО
©Shutterstock / Fotodom

Государства – члены Североатлантического альянса решительно осуждают намерение провести референдумы по вопросу присоединения к России в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях Украины. Об этом говорится в заявлении членов НАТО, опубликованном в четверг, 22 сентября.

Авторы заявления назвали запланированные в республиках Донбасса, а также в Херсонской и Запорожской областях референдумы о вхождении в состав РФ "фиктивными" и "нелегитимными", нарушающими Устав ООН, сообщает РИА Новости.

В Североатлантическом альянсе заявили, что не собираются признавать результаты этих референдумов, считая их "аннексией" территорий.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли при этом призвал все государства отказаться признавать какие-либо результаты референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Ранее министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G7) осудили планы проведения референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. В связи с этим политики заявили, что продолжат вводить санкции против России. В G7 также призвали другие страны единогласно осудить и не признавать результаты референдумов о вхождении территорий в состав России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое