Наверх
28 сентября 2020

Талибы рассказали, кто стоит за сообщениями о «сговоре» с Россией

Боевики радикального движения Талибан
©Wali Sabawoon / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

В публикациях о «подкупе» талибов Россией нет ни слова правды, а сами они являются частью кампании, развернутой противниками мирного процесса в Афганистане. Об этом рассказал официальный представитель радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) Сухейль Шахин.

«Они хотят навредить ему, ставят палки в колеса», – цитирует его РИА Новости.

По словам Шахина, эту «ошибочную и безосновательную информацию» передал американским и европейским журналистам кабульский департамент нацбезопасности, чтобы «саботировать процесс мирного урегулирования». Он подчеркнул, что сообщения не имеют никакого отношения к реальности. «Мы полностью отвергаем все эти заявления», – добавил Шахин.

В июле газета New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что российская разведка якобы платила талибам за нападение на военных США. В МИД РФ статью назвали фальшивкой, а министр Сергей Лавров связал эти обвинения с внутриполитической борьбой в Штатах перед президентскими выборами. Со своей стороны Дональд Трамп назвал публикацию обычным фейком и подчеркнул, что американская разведка не нашла доказательств этим заявлениям.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020