Наверх
9 августа 2022

The Guardian назвала причину, из-за которой Запад может лишить Украину помощи

Поставки оружия

Поставки германского вооружения на Украину

©Philipp Schulze/dpa/Global Look Press

По мере продолжения кризиса Киев становится всё более зависимым от военной и экономической помощи западных партнеров. По этой причине Украина сейчас опасается угасания поддержки с их стороны, считает обозреватель The Guardian Дэн Саббах.

В настоящее время интерес со стороны Запада угасает, так как СМИ уже теряют интерес к российской спецоперации на Украине. "Это отражает растущую «нормализацию» конфликта, когда большая часть страны чувствует себя оторванной от боевых действий на востоке", – говорится в публикации.

Как утверждает Саббах, бесперебойные поставки оружия по-прежнему занимают первое место в списке требований Украины. Однако при этом в Киеве недовольны темпами оказания военной помощи и критикуют президента страны.

"Профиль" ранее сообщал, что США в рамках нового пакета военной помощи направляют Киеву реактивные системы залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System). При этом в Белом доме уверяют, что Вашингтон, поставляя Украине вооружения, только предоставляет "возможности, чтобы защитить территории". Великобритания, в свою очередь, заявила передачу Украине РСЗО M270 MLRS американского производства с ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 80 км. На первом этапе Киев получит всего лишь три РСЗО M270.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое