Наверх
2 июня 2020

Трамп призвал Россию отказаться от поддержки САР в Идлибе

Трамп и Эрдоган Сирия

Президент США Дональд Трамп провел встречу с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, где были обсуждены вопросы по Идлибу и Ливии. В ходе разговора глава Америки заявил, что Россия не должна поддерживать действия сирийских военных в Идлибе.

«Президент Трамп выразил обеспокоенность по поводу насилия в Идлибе в Сирии и поблагодарил президента Эрдогана за усилия Турции по предотвращению гуманитарной катастрофы», – сообщает пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что Дональд Трамп намерен приложить усилия для предотвращения поддержки РФ «зверств режима Асада», а также для урегулирования сирийского конфликта. По словам американского лидера, попытки других государств повлиять на события делают ситуацию лишь напряженнее.

Ранее, 4 февраля, президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с Эрдоганом. Лидеры государств подробно обсудили ситуацию в Сирии и обострение обстановки в Идлибской зоне деэскалации. В беседе была подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения российско-турецких договоренностей по Идлибу и наращивания совместных усилий по нейтрализации экстремистов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018