Наверх
3 июня 2020

Турция резко сократила поставки российского газа

©topwar.ru

Поставки газа из России в Турцию по итогам марта упали в семь раз по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. По сравнению с 2018 годом, импорт сократился в 14 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В результате Турция, которая занимала второе место среди крупнейших клиентов «Газпрома», оказалась лишь во втором десятке с объемом закупок топлива меньше, чем у Литвы.  По данным издания, от российского газа Турция отказалась в пользу сжиженного природного газа (СПГ).

Отмечается, что в 2019 году турецкие компании импортировали в общей сложности 9,1 млн тонн СПГ. Основными поставщиками являются Алжир, Катар, Нигерия и США. Российский газ оказался не способен выдерживать конкуренцию. Ситуацию не спасло даже открытие газопровода «Турецкий поток».

Ранее министр иностранных дел России Лавров заявил, что попытки помешать строительству газопровода «Северный поток – 2» приведут к удорожанию газа для европейских потребителей.  Глава МИДа подчеркнул, что строительство проекта будет успешно завершено.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018