Наверх
11 мая 2021

В Австрии объявили о высылке российского дипломата

Австрия высылает российского дипломата, сообщили в понедельник, 24 августа, представители МИД республики. В ведомстве заявили, что его действия якобы противоречат Венской конвенции о дипломатических сношениях.

«Я могу подтвердить, что будет выслан российский дипломат. Его поведение противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях», – приводит ТАСС слова источника – официального представителя МИД Австрии Клаудии Тюрчер.

Подробной информации о причине высылке австрийская сторона разглашать отказалась.

Интересно, что в этот же день издание «Kronen Zeitung» сообщило, что впервые в истории страны российский дипломат был признан персоной нон грата. Он должен выехать из страны до 1 сентября. По данным журналистов, дипломата подозревают в многолетнем промышленном шпионаже в пользу России в одной из высокотехнологичных австрийских компаний.

Ранее Норвегия заподозрила в шпионаже российского дипломата. Из-за этого было принято решение выслать мужчину на родину. «Российским разведчиком», как назвали дипломата в норвежских СМИ, оказался заместитель торгпреда в Осло Александр Стекольщиков.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021