Наверх
17 мая 2021

В Белоруссии заблокировали десятки сайтов

Вход на сайты недоступен обычным пользователям, но для интернет-провайдеров он свободен. Всего заблокировано 40 ресурсов СМИ и общественных организаций. На некоторых сайтах видна запись, что доступ ограничен  на основании решения Министерства информации Белоруссии в соответствии с законом «О средствах массовой информации».

Так, по решению властей ограничен доступ на платформу «Голос», которая вела альтернативный подсчет голосов, поданных во время прошедших выборов президента республики, передает РБК. Заблокированными в том числе оказались такие СМИ, как «Радио Свобода Беларусь» и украинское интернет-издание «Политнавигатор». Также в списке есть сайты бывших кандидатов в президенты Белоруссии Валерия Цепкало и Виктора Бабарико.

Напомним, ситуация в республике накалилась после оглашения ЦИК результатов президентских выборов 9 августа – победил Александр Лукашенко. После выборов в стране проходят массовые акции протеста, которые перерастают в столкновения с милицией. Для разгона протестующих силовики применили слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. По данным МВД республики, в результате беспорядков один человек погиб, еще около двухсот пострадали.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021