24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Болгарии сообщили, что консульства в РФ продолжают принимать заявления на визы
Болгария визы въездные визы Политика туризм

В Болгарии сообщили, что консульства в РФ продолжают принимать заявления на визы

Болгарские консульства в Российской Федерации не перестали принимать заявления на получение въездных виз. Дипломатические представительства также продолжают обрабатывать полученные документы.

Об этом в воскресенье, 7 августа, проинформировала болгарская радиостанция BNR со ссылкой на информацию, полученную от Министерства иностранных дел страны. "Болгарские консульства в России не прекратили принимать и обрабатывать документы", – указывается в сообщении.

Деятельность представительств замедлилась из-за уменьшения количества технического персонала, передает РИА Новости. Как отметили в МИД Болгарии, при обработке документов на визы приоритет отдают "экстренным случаям".

Ассоциация туроператоров России (АТОР) ранее заявила, что консульство Болгарии известило российских туроператоров о временной приостановке приема в РФ документов на туристические визы и визы для владельцев недвижимости. Как указали в АТОР, об этом сообщили сами туроператоры. Причиной называлась "чрезвычайная ситуация" – объявление persona non grata большого количества сотрудников диппредставительства и консульств Болгарии в РФ.

Чрезвычайного и полномочного посла Софии в Москве 5 августа пригласили в Министерство иностранных дел РФ. Дипломату вручили ноту об объявлении persona non grata 14 сотрудников дипломатического представительства и консульских учреждений Болгарии в России. В пресс-службе МИД РФ объяснили, что такая мера стала ответом на немотивированные действия официальной Софии в адрес российских дипломатов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль