Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В ЦИК не собираются вводить электронное голосование по всей стране

Заместитель Председателя ЦИК Николай Булаев

©cikrf.ru

Центризбирком не собирается распространять технологию дистанционного электронного голосования на всю страну. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, передаёт РИА Новости.

Он пояснил, что результаты эксперимента по электронному голосованию, который проводился в Москве, ещё необходимо оценить и проанализировать. Кроме этого, в ЦИК хотят провести научно-исследовательские работы с целью выяснить, как наиболее эффективно можно было бы организовать дистанционное голосование в России.

Только после этого Центризбирком будет готов обсуждать вопрос, как масштабировать данную технологию на всю страну и стоит ли это делать, уточнил Булаев.

«Что касается страны, ещё раз повторюсь, что председатель ЦИК это тоже прокомментировала: мы пока не видим возможности да и необходимости масштабировать такую технологию сразу на всю страну», – заявил он.

Также Булаев отметил, что регионы должны самостоятельно принимать решение по проведению такого рода голосования исходя из своих технических, организационных и финансовых возможностей.

Напомним, что эксперимент по проведению дистанционного электронного голосования впервые прошёл в Москве во время выборов депутатов Мосгордумы 8 сентября.

Комментируя их итоги, глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в электронном голосовании в столице приняли участие подавляющее большинство зарегистрировавшихся заранее избирателей — 92,3%. По ей мнению, дистанционное голосование, которое ранее вызывало у экспертов опасения в связи с возможными фальсификациями, внесло немалую лепту в явку. Она также напомнила, что это был чисто московский эксперимент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK