25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ФРГ заявили, что по-прежнему заинтересованы в расследовании взрывов на "Северных потоках"
Германия Дания Политика расследование Северный поток Северный поток - 2

В ФРГ заявили, что по-прежнему заинтересованы в расследовании взрывов на "Северных потоках"

В Германии сделали заявление после того, как Дания прекратила расследование взрывов на "Северных потоках"

Власти Германии все еще заинтересованы в расследовании подрывов российских экспортных газопроводов в Европу "Северный поток" и "Северный поток-2" и намерены выявить виновных. Об этом в понедельник, 26 февраля, сообщила на брифинге представитель немецкого правительства Кристиане Хофман после заявления Дании о прекращении следственных мероприятий по этому делу со своей стороны.

"Правительство ФРГ по-прежнему очень заинтересовано в том, чтобы диверсия была расследована и мы узнали, кто за ней стоит", – отметила представитель кабмина ФРГ. Об этом пишет ТАСС.

Хофман напомнила, что расследованием взрывов на "Северных потоках" в Германии занимается Генеральная прокуратура. По словам представителя кабмина ФРГ, именно это ведомство принимает решения о возможных дальнейших шагах по этому делу.

За расследование инцидента на "Северных потоках" взялись Германия, Дания и Швеция. В понедельник датская сторона заявила, что останавливает расследование и не видит оснований для возбуждения в стране уголовного дела, при этом она признала, что взрывы на газопроводах связаны с умышленной диверсией. Позже в Кремле прокомментировали прекращение Данией расследования взрывов на "Северных потоках".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль