Наверх
26 июля 2021

В Генштабе рассказали о разработке средств по нейтрализации угрозы со стороны ПРО США

Валерий Герасимов

Валерий Герасимов

©mil.ru

Генерал армии России, начальник Генерального штаба военных сил РФ Валерий Герасимов выступил на Девятой Московской международной конференции по международной безопасности. Она проходит ежегодно с 22 июня по 24-е.

На второй день конференции, 23 июня, глава Генштаба рассказал об активности Военно-морских сил НАТО у границ России. Герасимов подчеркнул, что она носит провокационный характер и создает тем самым предпосылки к возникновению инцидентов.

При этом ВС РФ располагают средствами для защиты от систем противоракетной обороны Североатлантического альянса, которые уже развернули в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Необходимость снижения негативного влияния ПРО США на военную безопасность Российской Федерации потребовала разработки средств для нейтрализации этой угрозы", – сказал Герасимов. Его слова передает ТАСС.

По словам генерала армии, Вашингтон создает ракеты средней дальности, которые могут войти в состав противоракетных комплексов "Иджис эшор". Их территориальное расположение – это Румыния и, в перспективе, Польша. Таким образом, США создают "угрозу для объектов на российской территории".

Ранее "Профиль" писал, что о проблеме наращивания военного потенциала НАТО на границах России рассказал сам президент страны Владимир Путин. Он подчеркнул, что это беспокоит Москву, так как Кремль стремится к сотрудничеству со всеми странами.

Самое читаемое
26.07.2021