Наверх
11 мая 2021

В Германии ответили на угрозы США ввести санкции против «Северного потока–2»

Ужесточением санкций против «Северного потока – 2» Вашингтон нарушает международное право. Об этом заявил бургомистр города Засниц Франк Крахт в интервью RT Deutsch.

Он отметил, что пока власти не получили официальную ноту, однако ситуацию нужно воспринимать всерьез, «поскольку это продолжение уже имеющихся санкций». Политик напомнил, что Европа – это суверенная территория, потому она не должна позволять такое вмешательство во внутренние экономические вопросы.

По словам Крахта, проекты наподобие «Северного потока – 2» играют большую роль в развитии маленького портового городка. Он позволяет создать новые рабочие места, а также дает возможность рекламировать свой диапазон производительности на мировом рынке.

«Я не думаю, что нас нужно защищать от России», – сказал бургомистр, добавив, что у региона Мекленбург – Передняя Померания с давних времен хорошие экономические отношения с Москвой. «На мой взгляд, очень важно даже в эти трудные времена разговаривать друг с другом, а не угрожать», – заключил он.

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр ответила на основные претензии критиков строительства газопровода. По ее словам, противники строительства называют три главных аргумента.

Самое читаемое
11.05.2021