Наверх
12 апреля 2021

В Госдуме оценили идею юридически закреплять предвыборные обещания

The state Duma Госдума
©Shutterstock / Fotodom

Член комитета Государственной думы России Евгений Марченко прокомментировал предложение юридически закрепить обязательства депутатов, взятые во время избирательной кампании. Своим мнением парламентарий поделился в воскресенье, 28 февраля.

Он отметил в комментарии телеканалу "Звезда», что реализация инициативы заставила бы депутатов "думать, что они обещают". Также, по его словам, это мотивировало бы их работать на протяжении всего созыва, а не "за два месяца до выборов".

По мнению Марченко, инициатива позволит уйти от популизма, которым страдают случайные люди в политике. Также это заставит кандидатов отказаться от обещаний "золотых гор". При этом парламентарий считает, что реализовать предложение проблематично.

Он отметил, что ему сложно понять механизм, как закрепить это в законе. "<...> Необходимо менять избирательное законодательство и уточнять в нем, что на выборах нельзя врать", – сказал Марченко.

Ранее "Профиль" сообщал, что председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с инициативой о закреплении в законе или регламенте ГД обязательств депутатов перед своими избирателями, которые они взяли на себя в ходе избирательной кампании. Володин считает, что это сделает работу ГД более содержательной и результативной.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021