Наверх
7 июня 2020

В Госдуме снизили штрафы за прогул заседаний

Депутаты Госдумы сократили себе размер штрафа за прогул заседания. Соответствующее постановление нижняя палата парламента приняла во вторник.

Если депутата не было на заседании без уважительной причины, то его месячная зарплата уменьшается на одну девятую. По данным «Интерфакса», в среднем зарплата депутата Госдумы составляет 360 тыс. рублей в месяц, т. е. каждый прогул может стоить около 40 тыс. рублей. Сейчас штраф составляет одну шестую размера ежемесячных выплат (около 60 тыс. рублей).

Одновременно были внесены поправки в порядок регистрации парламентариев в пленарные дни. Помимо использования электронной карточки или подачи письменного заявления, теперь можно просто заявить о своем присутствии с рабочего места в зале заседания.

С начала осенней сессии Госдума перешла на новый режим работы. В частности, выросло количество заседаний – с шести до 12 в месяц. Сокращение штрафа за прогулы связано с этими переменами в графике.

Штрафы за пропуски заседаний были введены в Госдуме в 2016 году. Прогулом считается отсутствие уважительной причины: если нет справки о болезни, командировки или какого-то рабочего мероприятия.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018