Наверх
23 сентября 2019
Погода

В Грузии проверят нарушения полицейских при разгоне акций

Полиция

AP/TASS

Министерство внутренних дел Грузии расследует обстоятельства беспорядков, происходивших у здания парламента страны в Тбилиси 20–21 июня.

В настоящее время от работы отстранены 10 сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в разгоне забастовки. В отношении двоих из них устанавливают признаки уголовного преступления, сообщается 24 июня на сайте МВД страны.

В ведомстве изучают возможные факты превышения служебных полномочий со стороны правоохранителей в ходе разгона митингов оппозиции у парламента Грузии 20–21 июня.
Протестующих пытались штурмовать парламент и напали на силовиков с различными тупыми предметами. В ответ полицейские оказали демонстрантам сопротивление, были применены резиновые пули и слезоточивый газ.

Беспорядки в Тбилиси начались 20 июня после визита российской делегации, которую возглавлял депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия Гаврилов сел в кресло главы парламента. По его словам, рассадка была согласно протоколу подобных мероприятий.

Оппозиционные депутаты из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» покинули заседание в знак протеста. Заседание было прервано. После этого здание парламента захватили радикалы, которые потребовали от российских делегатов покинуть Грузию.
Начался антиправительственный митинг, сопровождавшийся столкновениями полиции и протестующих. Уточняется, что пострадали около 240 человек, 80 из них — полицейские.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK