16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Хиросиме усилили меры безопасности из-за саммита G7
Политика Саммит G7 хиросима

В Хиросиме усилили меры безопасности из-за саммита G7

В японской Хиросиме из-за открывающегося в пятницу, 19 мая, саммита "Большой семерки" усилили меры безопасности. Город патрулирует большое число полицейских, опечатаны урны для мусора и камеры хранения багажа.

Обеспечивать порядок в Хиросиме во время проведения саммита будут около 24 тыс. правоохранителей, передает РИА Новости 18 мая. В городе временно закрыли 140 общеобразовательных учреждений, а в учреждения дошкольного образования в эти дни не будут доставлять продукты питания. До понедельника приостановил работу завод Mazda Motor. Ограничения коснутся и туристов. На время проведения саммита в Хиросиме нельзя будет посмотреть многие знаменитые места, к примеру, такие как остров Миядзима, Парк мира.

Председательство в G7 в 2023 году перешло Японии. Саммит пройдет в Хиросиме 19–21 мая. Помимо стран из "Группы семи", приглашение посетить саммит получили Индия, Южная Корея, Австралия, Бразилия, Вьетнам, а также Индонезия, Острова Кука, Союз Коморских Островов. На саммит также приедут главы ООН, ВОЗ, Международного энергетического агентства, Международного валютного фонда, ВТО, Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), Всемирного банка.

В Белом доме 12 мая подтвердили, что американский лидер не откажется от поездки на саммит G7 из-за ситуации с госдолгом. Советник по национальной безопасности президента Соединённых Штатов также сообщил, что глава США во время своей поездки в Хиросиму не собирается извиняться за бомбардировку этого города.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль