Наверх
21 апреля 2021

В Кремле назвали агрессивным призыв Байдена к освобождению Навального

©коллаж

У Москвы и Вашингтона есть база для взаимодействия, несмотря на имеющиеся разногласия. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также прокомментировал заявления американского лидера Джо Байдена по делу блогера Алексея Навального.

Песков раскритиковал требование президента США освободить из-под ареста Навального. «Это очень агрессивная и неконструктивная риторика, к нашему сожалению. Нотки какой-то ультимативности вообще неприемлемы для нас», – цитирует представителя Кремля ТАСС.

По его словам, Москва не собирается «внимать такого рода заявлениям, каким-то менторским заявлениям». В то же время Песков отметил, что российские власти надеются, что у США хватит политической воли к дальнейшему взаимодействию, несмотря на имеющиеся разногласия.

Ранее Байден выступил в Госдепартаменте со своей первой речью, посвященной внешней политике, в которой упомянул об отношениях с Россией. По словам главы Белого дома, он сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что США «не будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России».

Кроме того, Байден публично потребовал немедленно освободить Навального, который был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Американский лидер назвал приговор «политически мотивированным».

Самое читаемое
21.04.2021