Наверх
18 сентября 2021

В Кремле не подтвердили слова Болтона о красноречии Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может подтвердить или опровергнуть информацию в книге бывшего советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона касательно слов Владимира Путина на совместной встрече.

Как написал Болтон, в 2018 году он обсуждал с Путиным ситуацию в сирийском районе Ат-Танфа. В книге говорится, что российский лидер рассказал о 5000 «местных жителей», которые на самом деле являются боевиками ИГ, следующими указаниям американской стороны. По его словам, они были готовы предать Штаты.

«Путин сказал, что боевики ИГ будут целовать определенную часть нашего тела, хотя его переводчик так не переводил!» – 23 июня передает слова Болтона РИА Новости. Однако пресс-секретарь не смог подтвердить или опровергнуть это высказывание. Он отметил, что «президент, иногда весьма красноречив, и дает исчерпывающие формулировки в описании тех или иных важных событий», однако конкретно в этом случае Песков не смог дать точный ответ.

Ранее «Профиль» сообщал, что Болтон назвал причину, почему нельзя оставлять президента США Дональда Трампа наедине с Путиным. По его словам, российский лидер в полной мере знал приоритеты Москвы в сфере национальной безопасности. Именно это и напугало американскую сторону.

Самое читаемое
18.09.2021