Наверх
6 августа 2020

В МИД допустили отказ США от моратория на ядерные испытания

Здание МИД Министерство иностранных дел РФ верх
©Наталья Гарнелис/ТАСС

В Министерстве иностранных дел России считают, что Вашингтон готовит мировую общественность к отказу от пока еще действующего в Соединенных Штатах добровольного моратория на ядерные испытания. А это, в свою очередь, приведет к полному развалу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, подчеркнули в ведомстве.

СМИ: в сенате США одобрили выделение $10 млн на ядерные испытания

При этом Россия продолжает строго придерживаться моратория на ядерные испытания и выполняет все положения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, несмотря на то, что он не вступил в силу, передает РИА Новости. «В отличие от США мы ратифицировали его 20 лет назад и успешно выполняем», – заявили в МИД. Там подчеркнули, что любые разногласия могут и должны быть урегулированы в рамках этого документа. Однако до тех пор, пока США не ратифицировали данный договор, обсуждать с американской стороной соблюдение обязательств в части запрета на проведение ядерных испытаний контрпродуктивно, указали в МИД.

Ранее спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли после прошедших в Вене российско-американских консультаций по стратегической стабильности и контролю над вооружениями заявил о том, что в Вашингтоне не видят причины возобновлять ядерные испытания. Однако он подчеркнул, что страна сохраняет способность проводить их при наличии оснований для этого.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020