Наверх
18 апреля 2021

СМИ: в сенате США одобрили выделение $10 млн на ядерные испытания

ядерный взрыв атомная бомба

Комитет сената США по вооруженным силам одобрил выделение $10 млн на реализацию проектов по сокращению времени на проведение ядерных испытаний. Об этом сообщает интернет-издание The Hill.

По данным СМИ, предложенная сенатором-республиканцем Томом Коттоном поправка к проекту оборонного бюджета на следующий год предоставит не менее $10 млн на «реализацию проектов, связанных с сокращением времени, необходимого для проведения ядерного испытания в случае необходимости».

Издание также напомнило о майской публикации The Washington Post. Согласно ее содержанию, в администрации президента США Дональда Трампа на встрече высокопоставленных чиновников из ведомств, занимающихся вопросами национальной безопасности, 15 мая 2020 года обсуждались возможности проведения первого с 1992 года ядерного испытания. Поводом для обсуждений послужили утверждения администрации о том, что Россия и Китай якобы проводят испытания ядерного оружия малой мощности.

Как писал ранее «Профиль», комитет сената США по вооруженным силам принял новый оборонный бюджет в $740 млрд. Об этом говорят результаты голосования: за законопроект проголосовали 25 членов комитета, против высказались двое.

Самое читаемое
18.04.2021