Наверх
23 апреля 2021

В МИД сообщили о полном разрыве контактов Россия – НАТО по военной линии

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Никаких договоренностей о проведении заседаний Совета Россия-НАТО не было. Главная проблема заключается в том, что все контакты по военной линии полностью оборваны. Об этом в среду, 17 марта, заявил замглавы МИД Александр Грушко.

"Дело в том, что не было договоренностей относительно проведения таких Советов. Любой совет должен быть подготовлен, НАТО отказалось от всех подготовительных структур, то есть из чего состоял Совет […]. Все элементы кроме встречи послов были ими разрушены, они больше не функционируют", – сказал он.

По его словам, отсутствие контактов по военной линии стало ключевым препятствием для политического диалога в Совете, сообщает РИА Новости.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в своем докладе, что заседание Совета Россия-НАТО, которое должно было пройти в 2020 году, не состоялось по вине российской стороны. Он отметил, что с февраля НАТО неоднократно предлагала РФ провести встречу в этом формате, однако Москва систематически отказывалась. При этом он признал, что не видит прямых военных угроз и перспектив нападения со стороны России.

Метки: МИД НАТО
Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021