24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минобороны Украины назвали ситуацию на востоке страны тяжелой, но контролируемой
Канада Минобороны Украины Политика Украина

В Минобороны Украины назвали ситуацию на востоке страны тяжелой, но контролируемой

Министр обороны Украины Алексей Резников признал, что ситуация на востоке страны является "сложной, но контролируемой". Об этом он сообщил 29 января в интервью канадскому телеканалу CBC со ссылкой на украинских генералов.

Как рассказал Резников журналистке Розмари Бартон (Rosemary Barton) в воскресном прямом эфире, среди вооружения, которое требуется Украине в настоящий момент, "остаются реактивные истребители, самолеты и, возможно, ракеты [...], чтобы нанести удар по складам российского топлива и боеприпасов, а также их командирам".

При этом глава украинского Министерства обороны признал, что на получение обещанных Западом танков и обучение их использованию уйдет некоторое время. Однако Резников выразил надежду на то, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) смогут начать применять их на поле боя уже в марте 2023 года.

Ранее после решения США и Германии передать Киеву танки Abrams и Leopard президент Украины попросил страны Запада о поставках Украине современных боевых самолетов. Глава украинского Министерства иностранных дел отмечал, что европейские коллеги начали работать над вопросом поставок Украине истребителей F-16.

25 января США и Германия сообщили о намерении поставить Украине танки Abrams и Leopard. Норвежские власти позже тоже заявили, что могут передать Украине восемь танков Leopard. Поставлять Украине танки также готовы Испания, Великобритания, Польша и некоторые другие страны. В общей сложности, по словам посла Украины во Франции, Киев сможет получить 321 иностранный танк.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль