Наверх
2 июля 2020

В Минобороны заявили о наращивании НАТО структуры ПРО в Польше

NATO
©Shutterstock / Fotodom

НАТО наращивает в Польше инфраструктуру ПРО в дополнение к развернутому объекту США в Румынии. Россию же беспокоит возможность размещения там ракет «Томагавк». Об этом в понедельник, 1 июня, заявил начальник Генштаба ВС России генерал полковник Сергей Рудской.

Он также призвал альянс снизить уровень конфронтации и воздержаться от демонстрации силы, особенно в условиях пандемии коронавируса, пишет РИА Новости. В ведомстве отметили, что, несмотря на эпидемию, НАТО значительно увеличила количество учений, имеющих явную антироссийскую направленность.

Ранее сообщалось, что США планируют временно разместить в Румынии систему противоракетной обороны THAAD, пока там будет проходить модернизация уже имеющегося комплекса Aegis Ashore. В России неоднократно обращали внимание, что развернутые в Польше и Румынии американские пусковые установки для систем ПРО способны доставлять ракеты «Томагавк», запрещенные ДРСМД. В США заверяют, что размещение этих систем выполняется исключительно в оборонительных целях.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020
01.07.2020