Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В НАТО заявили о «небывалой активности» российских подлодок

Со времен окончания холодной войны активность российских подлодок в Мировом океане достигла своего максимума. Об этом 16 декабря сообщила немецкая газета Redaktions Netzwerk Deutschland(RND) со ссылкой на данные НАТО.

В связи с этим в штаб-квартире альянса в Брюсселе интенсивно обсуждается модернизация морских сил альянса, пишет издание. По словам представителя НАТО Оаны Лунгеску, Россия непрерывно усиливает свои операции под водой, особенно в Северной Атлантике и Норвежском море. НАТО, со своей стороны, пообещала усилить патрулирование, а также увеличить инвестиции в современные технологии уничтожения подлодок с воздуха.

Лунгеску подчеркнула, что Северная Атлантика по-прежнему «жизненно важна для безопасности Европы». Это касается как маршрутов военного снабжения, так и гражданских торговых путей.

RND отмечает, что за прошедшие годы Москва значительно улучшила свой подводный флот, который теперь стал гораздо тише. Кроме того, были усовершенствованы ракеты подводного базирования, что вызывает беспокойство у стран Запада.

Ранее эксперты американского журнала The National Interest составили рейтинг стран с самыми мощными флотами в мире. Первые три места в списке заняли США, Китай и Россия, на вооружение которой постепенно начинают поступать новые корабли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK