13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Польше заявили о готовности открыть хаб по ремонту отправленных Киеву танков Leopard 2
Политика Польша танк Украина

В Польше заявили о готовности открыть хаб по ремонту отправленных Киеву танков Leopard 2

Руководство Польши готово запустить в Польше сервисный хаб. Он будет заниматься ремонтом и обслуживанием танков Leopard 2, которые поставляют Киеву. С таким заявлением выступил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

По его словам, такой хаб будет располагаться на заводе "Бумар-Лабенды", который находится в Гливицах. "Там есть соответствующие условия для ведения такой деятельности", – отметил Блащак. Об этом во вторник, 7 марта, пишет ТАСС.

При этом польский министр указал на проблему при создании такого хаба. По его словам, она заключается в нехватке запчастей. "Эту проблему может решить только немецкая оборонная промышленность", – заявил Блащак.

Он намерен обсудить эту проблему в ходе встречи с министром обороны ФРГ Борисом Писториусом. Она пройдет в Стокгольме.

В январе власти Германии подтвердили, что поставят Украине танки Leopard 2 и дадут другим странам разрешение на реэкспорт этой техники. Готовность представить Киеву танки Leopard выразили Финляндия, Швеция, Польша, Испания.

Leopard 2 – немецкий основной боевой танк. В разных модификациях он стоит на вооружении армий ряда западных стран, в том числе Германии, Норвегии и Португалии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль