Наверх
30 марта 2020
USD EUR

В правительстве назвали причину падения цен на нефть

Основным катализатором падения стоимости нефти на мировом рынке стала пандемия коронавируса COVID-19. Об этом в субботу, 21 марта, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания с правительством, передает «Интерфакс».

Глава кабмина добавил, что в настоящий момент добыча нефти в России сохраняется, и компании работают в полном объеме. Пока РФ продолжает размещать свою продукцию на ключевых рынках. По его мнению, глобальная экономика и мировые цены на нефть начнут восстанавливаться только после спада и нормализации эпидемиологической обстановки во всем мире.

«Так, как это происходит в Китае», – отметил Мишустин.

Тем не менее Мишустин заверил, что нефтяная отрасль России устойчива к волатильности на мировом рынке, однако поручил следить за тем, чтобы страна не испытывала дефицита топлива.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что «черное золото» может начать торговаться в районе $60 за баррель в конце 2020 года. По его словам, к таким показателям удастся вернуться, «если будут продолжаться процессы», которые выведут с рынка сланцевую нефть.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK