Наверх
20 апреля 2021

В словах Порошенко о жизни в Крыму увидели "крокодильи слезы"

Гемпель Юрий Константинович Депутат Государственного Совета Республики Крым

Юрий Гемпель

©yuriy_gempel / Instagram.com

Слова экс-президента Украины Петра Порошенко о жизни крымчан являются "наглой ложью". Об этом заявил глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Порошенко написал в Twitter, что власти России обманули жителей полуострова и не обеспечили им "никакого поднятия уровня жизни, а также наплыва туристов и "манны небесной". Кроме того, бывший украинский лидер указал на проблемы с водой и электроэнергией в Крыму. В связи с этим он посочувствовал населению Крыма.

"<...> Пусть Порошенко крокодильи слезы не льет и оставит сочувствия при себе", – ответил на это Гемпель. Он добавил, что проблемную ситуацию с водой и электроэнергией на полуострове создали именно киевские власти в нарушение международных прав, а Россия успешно их решила.

Кроме того, Гемпель отметил, что крымчане «возвращались на историческую родину не за манной небесной». По его словам, жители Крыма давно хотели «быстрее уйти с Украины, которая пропитана злобой националистов», передает РИА Новости.

Агентство напоминает, что Украина прекратила подачу воды в Крым из Днепра после 2014 года, тогда возник дефицит пресной воды на полуострове. К 2020-му проблема усугубилась из-за маловодья. Воду в дома начали подавать по графику. В октябре 2020-го российское правительство приняло комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения региона.

Ранее "Профиль" писал о настоящей причине желания Киева достроить дамбу перед Крымом. Говорилось, что Украина ужесточает риторику по поводу поставок воды на полуостров.

Крым стал российским регионом после референдума, проведенного в марте 2014 года. В частности, 96,77% избирателей на полуострове и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Голосование состоялось после госпереворота на Украине.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021