Наверх
27 сентября 2021

Валенса высмеял заявление Польши о праве на репарации от России

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Бывший президент Польши Лех Валенса усомнился в разумности намерений замглавы МИД Польши Павла Яблонского. Речь идёт о «безоговорочном» праве страны на российские выплаты за ущерб, нанесённый во время Второй мировой войны. Данное заявление было сделано Яблонским в конце января.

Польша прокомментировала слова Путина о «вторжении» СССР в 1939 году

«Это всё равно как я бы стал требовать вернуть мне мои молодые годы. Но они уже прошли. Надо идти вперёд - это важно», - считает Валенса. По его словам, чтобы встать на путь улучшения отношений между Польшей и Россией, двум странам необходим диалог.

«Ситуация неоднозначная во взаимоотношениях России и Польши. Но когда люди разговаривают, можно обсудить проблемы и найти способы их решения», – приводит слова экс-главы Польши Собеседник.ru. Политик подчеркнул, что обе страны заслуживают того, чтобы жить «в мире и дружбе».

Ранее власти Польши решили не приглашать Россию на официальные мероприятия, посвящённые 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Они назначены на 1 сентября. Приглашения отправлены только странам - участницам НАТО, членам Евросоюза, а также Восточного партнёрства.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021