Наверх
9 декабря 2022

Великобритания не будет спешить с выводами по инциденту в Польше

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли

©Hamza Turkia/XinHua/Global Look Press

Правительство Великобритании не собирается спешить с выводами относительно инцидента с упавшей ракетой в Польше и выразило готовность принять участие в расследовании случившегося. Об этом в среду, 16 ноября, сообщил министр иностранных дел страны Джеймс Клеверли во время выступления в Палате общин британского парламента.

Глава МИД подчеркнул, что возглавит расследование Польша. Оно позволит установить, что произошло. "Великобритания готова предоставить любую практическую или техническую помощь", – сказал Клеверли, добавив, что с выводами Лондон спешить не собирается. Он отметил, что ответ будет основываться на фактах, пишет ТАСС.

Изначально в МИД Польши заявили, что 15 ноября на территории села Пшеводув упала ракета российского производства, среди погибших числятся два человека. Позже президент республики сообщил, что существует большая вероятность того, что ракета зенитного ракетного комплекса типа С-300 принадлежала ПВО Украины.

В Минобороны РФ подчеркивают, что никаких ударов по целям рядом с границей Польши 15 ноября не наносилось, а обломки на фото, которые появились в СМИ, не имеют отношения к российским средствам поражения.

Украина, в свою очередь, потребовала совместного с западными партнерами расследования ЧП в Польше. Киев также готов передать своим партнерам якобы имеющиеся доказательства "российского следа" в инциденте.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое