Наверх
8 августа 2020

Великобритания задействует «поправку Магнитского» после Brexit

Правительство Великобритании планирует задействовать принятую в минувшем году «поправку Магнитского» к закону о санкциях после выхода из ЕС. Об этом 11 августа заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в статье для Telegraph, передаёт РИА Новости.

По его словам, он изучил опыт Канады по применению «Акта Магнитского».

«Когда мы покинем ЕС и будем самостоятельно контролировать наши санкционные правила, правительство введёт в действие «положения Магнитского» из закона о санкциях Великобритании», — отметил Рааб.

При этом он добавил, что это будет означать одно — нарушители прав человека во всём мире столкнутся с последствиями своих поступков. Их активы в Великобритании заморозят и им будет запрещено приезжать в Соединённое Королевство.

В марте минувшего года в Великобритании начал действовать закон «О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег» с «поправкой Магнитского». Документ позволяет руководству Британии вводить санкции против лиц, нарушающих права человека. Закон начнёт применяться после выхода Великобритании из ЕС.

Ранее «Профиль» писал, что бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон 23 июля одержал победу на выборах нового лидера правящей Консервативной партии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020