Наверх
1 февраля 2023

Венгрия и Сербия проголосовали за резолюцию ООН с осуждением РФ

Генеральная Ассамблея ООН

Заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Архивное фото

©Wang Ying/XinHua/Global Look Press

Делегации Венгрии и Сербии оказались в числе членов ООН, поддержавших принятие резолюции с осуждением референдумов по вхождению в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Голосование проводилось на специальной сессии Генассамблеи международной организации в среду, 12 октября.

За принятие проекта резолюции, вынесенного на голосование по инициативе США и Албании, проголосовали 143 государства. Наряду с Венгрией и Сербией среди них оказались Бразилия, Соединённые Штаты, Великобритания, Украина, Литва, Латвия, Эстония, сообщает РИА Новости.

Воздержались 35 стран, включая КНР, Индию, Кубу, Алжир, Армению, Таджикистан, Узбекистан, Пакистан, Боливию, ЦАР, ЮАР, Эритрею, Эфиопию.

Кроме того, несколько делегаций отказались принимать участие в голосовании, среди них Азербайджан, Камерун, Буркина-Фасо, Джибути, Сальвадор, Иран, Экваториальная Гвинея, Венесуэла, Туркменистан, Сан-Томе и Принсипи.

В делегации Китая еще до голосования объявили, что решили воздержаться, поскольку проект антироссийской резолюции не способствует деэскалации ситуации и возобновлению диалога по мирному урегулированию ситуации на Украине. Тем не менее Генассамблея ООН приняла документ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое