Наверх
28 октября 2021

Захарова иронично прокомментировала прошедшие в ФРГ выборы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова двенадцать

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сыронизировала над тем, как прошли выборы в бундестаг в Германии. Пост об этом она опубликовала в субботу, 9 октября.

Захарова перечислила проблемы, возникшие в ходе выборов и указала на то, что за избирательным процессом наблюдали всего пять человек от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Официальный представитель МИД отметила, что из-за путаницы с бюллетенями на 99 избирательных участках были признаны недействительными более 13 тысяч голосов.

На одном участке 99% бюллетеней были объявлены недействительными. Среди голосовавших были несовершеннолетние, хотя у них нет такого права. Кроме того, на нескольких участках был пересчет голосов, что привело к изменению результатов, пишет Захарова в своем Telegram-канале.

Она также упомянула "абсурд", творившийся с очередями и несоответствием количества бюллетеней. "Это же кого надо очереди, а не российские – классика рубрики #ЭтоДругое", – добавила Захарова.

Особое внимание официальный представитель обратила на количество наблюдателей, сделав ироничное замечание. "В Германии было 5 наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. Потому что "проблем там с выборами нет". Занавес", – написала Захарова в посте.

Выборы в бундестаг прошли в Германии 26 сентября. Теперь партии начнут переговоры по формированию возможной коалиции. По предварительным данным, социал-демократы, выигравшие выборы, получат крупнейшую фракцию. В Москве в этом ключе готовы сотрудничать с любым преемником канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021