Наверх
25 октября 2021

Захарова заявила о "некоторых подвижках" после переговоров с Нуланд

Мария Захарова
©instagram.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не стала раскрывать всех подробностей переговоров, однако заявила, что замгоссекретарь США по политическим вопросам Виктория Нуланд уехала в Вашингтон со списком вопросов, обозначенных российской стороной, которые требуют скорейшего решения. Захарова также отметила некоторый прогресс после визита замгоссекретаря.

"Не могу раскрыть все карты, все-таки это переговоры за закрытыми дверями. Я, единственное, могу сказать, что по каким-то вопросам есть некоторые подвижки", – сказала она.

Кроме того, как сообщила Захарова в эфире телеканала "Звезда" 13 октября, визит Нуланд в Москву был инициативой американской стороны. "Это не Россия приглашала Викторию Нуланд в Москву, это американская сторона запросила такой визит. Да, действительно, было принято решение информировать американскую сторону о том, что если они пойдут на разблокирование визы для российского представителя, который на протяжении уже длительного времени не может въехать в Соединенные Штаты, то, если они на это пойдут, на такую разблокировку, она сможет также получить российскую визу", – сообщила она.

Ранее сообщалось о ходе рабочего визита Нуланд в Москву, который в Кремле назвали очень своевременным. "Профиль" собрал главные итоги прошедших встреч.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021