23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Замглавы МИД РФ назвал бездоказательными обвинения в военном сотрудничестве с КНДР
КНДР МИД РФ Политика Россия Южная Корея

Замглавы МИД РФ назвал бездоказательными обвинения в военном сотрудничестве с КНДР

Руденко: РФ придает значение ситуации на Корейском полуострове и видит необходимость в деэскалации напряженности

Замглавы российского МИД Андрей Руденко обсудил сотрудничество России с КНДР с южнокорейскими коллегами. В ходе встречи в Сеуле он сообщил, что при контактах с Пхеньяном Москва "действует как ответственный член международного сообщества".

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко

©МИД РФ / mid.ru

По словам дипломата, обвинения России в том, что она ведет военно-техническое сотрудничество с КНДР, являются бездоказательными и голословными. Также он заявил, что Москва решительно отвергает подобного рода обвинения, пишет "Коммерсантъ".

Замминистра добавил, что российская сторона придает значение ситуации на Корейском полуострове, а также видит необходимость способствовать деэскалации напряженности.

"С учетом ситуации, которая сложилась на Корейском полуострове, и его непосредственной близости к нашим границам, нам очень важно быть в курсе того, что там происходит, и пытаться различными мерами способствовать деэскалации напряженности. А для этого, конечно, необходимы контакты со всеми участниками", – сказал Руденко.

Ранее сообщалось, что темами встреч дипломатов РФ и Южной Кореи стали "неурегулированные вопросы между двумя странами, а также международная обстановка", в том числе ситуация на Украине. Сеул высказал опасения относительно военного сотрудничества между РФ и КНДР, а также призвал Москву "действовать ответственно".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль