Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Захарова ответила на обвинения Болтона в краже технологий

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, обвинившего Москву в краже американских ракетных технологий.

«Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран мира», — написала Захарова 16 августа на своей странице в Facebook.

Дипломат отметила, что займется изучением этого вопроса на досуге, предложив присылать ей исторические факты и современные данные по этой теме. Также Захарова напомнила о том, что власти США неоднократно незаконно захватывали объекты недвижимости, принадлежащие России.

«Я напомню, что Вашингтон украл здания генерального консульства России и резиденции генерального консула в Сан-Франциско, торгпредства России в Вашингтоне, резиденции генерального консула России в Сиэтле», — перечислила представитель МИДа.

Комментируя слова Болтона, она также заявила, что Вашингтон «выкрал большое число граждан России из третьих стран».

Помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон 15 августа заявил, что Россия украла американские технологии в области создания гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов и крылатых ракет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK