29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский признал продвижение российских войск
Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

Зеленский признал продвижение российских войск

Украинский президент призвал Запад дать все, чтобы ВСУ удержали линию фронта

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Брюсселе, обращаясь к лидерам Евросоюза, признал факт продвижения российских войск и попросил у Запада все средства, которые помогут ВСУ удержать линию боевого соприкосновения.

"Они оказывают на нас давление на фронте и постепенно продвигаются", – цитирует его ТАСС.

По словам Зеленского, у российских Вооруженных сил имеется значительное превосходство в вооружении. В этой связи украинский лидер попросил снаряды, военную технику и БПЛА.

Также Зеленский высказал упреки в адрес ЕС за промедление: "К сожалению, мы пока не получили миллиона артиллерийских снарядов из Евросоюза, о которых так много говорили".

Кроме того, Зеленский напомнил о том, что ряд других инициатив, направленных на помощь Киеву, еще в полной мере не реализованы. Это, по его словам, прежде всего отражается на том, что могут использовать ВСУ и чего им приходится ожидать.

В среду, 17 апреля, издание Politico, опираясь на заявления анонимных источников среди высокопоставленных украинских офицеров, сообщило, что фронт ВСУ уже в ближайшее лето может столкнуться с серьезными трудностями.

Главком ВСУ ранее заявил, что российские войска добиваются тактического успеха сразу на нескольких направлениях. Также он пожаловался на нехватку западного оружия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​