Наверх
1 августа 2021

Жириновский объяснил, сколько должен длиться президентский срок в России

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©duma.gov.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу длительности президентского срока в России. В день 68-ой годовщины со дня смерти Иосифа Сталина политик также выразил мнение по поводу отношения народа к главам государства.

Об этом он написал в своем Telegram-канале в пятницу, 5 марта. "Нам нужны лидеры, которые управляют 10 лет. Не больше 2 сроков по 5 лет", – отметил Жириновский. Он добавил, что у главы страны не должно быть "грандиозных похорон". В качестве примера он привел ситуацию, когда многие люди, пришедшие на похороны Сталина, погибли во время давки.

Жириновский подчеркнул, что бывшим главам страны лучше обеспечивать почетную пенсию и "тихие похороны много лет спустя, в семейном склепе". По словам политика России "не нужны такие лидеры, на похоронах которых гибнут люди".

Ранее Владимир Жириновский раскрыл, когда покинет все занимаемые им должности. Также он поделился дальнейшими планами. Он признался, что на каждом съезде партии ставит вопрос о своем уходе с поста главы на пенсию, но его не отпускают. Жириновский предупредил, что когда все-таки его однопартийцы созреют, он немедленно уступит им дорогу.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021