Наверх
17 апреля 2021

Россиянам представили образовательный онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс»

В то время, когда учащиеся российских школ не посещают свои учебные заведения, информационные продукты, которыми они занимаются дома, приобретают особое значение. Ресурс, который будет не только интересным, но и полезным для детей, был создан командой Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс».

На базе онлайн-кинотеатра Zeroplus.tv собраны познавательные анимационные, художественные, документальные и научно-популярные фильмы. Картины делятся на тематические коллекции, например, «О чести и достоинстве», «Патриотические фильмы», «Взаимодействие поколений», «О выборе и действиях» и другие. Практически у каждого фильма есть интерактивный функционал «осмысленного просмотра»: зритель, выбравший эту опцию, сможет ответить на вопросы относительно сюжета картины.

Онлайн-кинотеатр подходит не только подросткам – на платформе много мультфильмов с рекомендацией по возрасту 0+, что идеально подходит для семейного просмотра. Платформа «Ноль Плюс» – это также медиа с эксклюзивными материалами о детском кино, кинопроизводстве и медиаобразовании. Кроме того, существует и мобильное приложение «Ноль Плюс. Фильмы для детей», скачать его можно для устройств Android и Apple.

Функциональность образовательного онлайн-кинотеатра и качество представленного на нем контента были оценены специалистами Российской электронной школы. «Ноль Плюс» включен в список рекомендованных РЭШ и Министерством образования интернет-ресурсов. Проект также был отмечен в Администрации президента России – по словам Первого заместителя Руководителя АП Сергея Кириенко, «команда «Ноль Плюс» создала полезную для воспитания новых поколений россиян платформу, направленную на развитие личности, формирование вкуса и интеллектуальной потребности».

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021