Наверх
6 июля 2020

Комплексы «Авангард» начали поступать на вооружение в РВСН

Гиперзвуковой блок «Авангард»

Гиперзвуковой блок «Авангард»

©Пресс-служба Минобороны РФ

Командующий российскими РВСН Сергей Каракаев заявил, что в ракетные войска стратегического назначения начали поступать комплексы «Авангард».

По его словам, на данный момент уже развернута инфраструктура для постановки ракетного полка с комплексом в Ясненском ракетном соединении в Оренбургской области. Согласно планам, на боевое дежурство он заступит к концу текущего года.

Ракета с гиперзвуковым боевым блоком комплекса «Авангард» прошла успешные испытания в конце 2018 года. Она стартовала из района Оренбурга и, преодолев расстояние примерно в шесть тысяч километров, поразила цель на Камчатке.

Как заявили в Минобороны, программа летных испытаний ракеты комплекса была выполнена полностью. Это позволило без опозданий поставить «Авангард» на вооружение.

Ранее глава МИД ФРГ приравнял характеристики российской ракеты «Авангард» к научной фантастике. По его словам, технологии, при которых ракеты движутся со сверхзвуковой скоростью и при этом способны маневрировать, не могут никого оставить равнодушным.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020
05.07.2020