Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Американский Pаtriot предложили усилить российским «Панцирем-С1»

ЗРПК Панцирь-С1

©Shutterstock / Fotodom

Российский военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что комплексы противоракетной обороны (ПРО), подобные американскому MIM-104 Patriot, должны быть усилены небольшими и универсальными системами, наподобие российского «Панциря-С1». По его словам, они способны пресечь полет любых дронов — как маленьких, так и больших.

Эксперт отметил, что именно так действуют российские системы на сирийской военной базе Хмеймим. Литовкин считает, что отечественная ЗРС С-400 также должна дополняться ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) «Панцирь-С1».

«Панцирь-С1» представляет собой самоходный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов от всех средств воздушной атаки.

Ранее сообщалось, что подразделения ПВО с зенитно-ракетными системами С-400 «Триумф» и ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С» впервые примут участие в военных учениях за границей. Как отметили в Минобороны, дивизион С-400 и батарея «Панцирь-С» уже переброшены в Сербию, где пройдет второй этап учений «Славянский щит – 2019».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK