Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Американскую армию пополнят надводными роботами

ВМС Соединенных Штатов приступает к работе над оснащением флота подводным и надводными роботами. Их внедрят в авианосные и экспедиционные ударные группы. Итоговый план развертывания подготовят уже осенью 2020 года.

Дональд Трамп заявил об отставке главы ВМС США

Конгресс США принял решение выделить из оборонного бюджета страны средства на закупку двух надводных роботов большого водоизмещения. Сегодня работа над созданием данной техники идет полным ходом. В течение ближайшего времени военным потребуется сформировать концепцию их эксплуатации, сообщает Defense News.

Отмечается, что в документе будет необходимо отразить несколько видов внедрения надводных роботов в авианосные и экспедиционные ударные группы. Его начальный вариант анонсируют в течение следующего месяца.

Ранее стало известно, что ВМС США впервые установят на корабль систему лазерного оружия. Его разместят на десантном корабле-доке USS Portland (LPD-27). Мощность лазерного луча может достигать 150 кВт. Оружие способно поражать небольшие боевые катера и беспилотники на дистанции до 3 км.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK